漠笑

!!!

【韩叶】fate/honor

※FA出了好激动!!所以就来这个fate paro的

※老叶是saber!saber!saber!毕竟伞也可以当剑耍嘛_(:з)∠)_

※ooc 渣文笔

————————————————————————

01

——2257年,5月29日0:00,邱家地下室——

“满盈吧,满盈吧,满盈吧,满盈吧,满盈吧
周而复始,其次为五
然,满盈之时便是废弃之机
宣告
汝身听吾号令,吾命与汝剑同在
应圣杯之召,若愿顺此意志、此义理的话就回应吧
在此起誓
吾愿成就世间一切之善行
吾愿诛尽世间一切之恶行
吾即手握其锁链之人
汝为身缠三大言灵之七天,来自于抑止之轮、天秤之守护者——”

地下室中央的红色法阵随着邱非口中念的咒语渐渐亮起红色的光芒,放在法阵中的圣遗物——一片伞面的残片——在光芒中消去,取而代之的是一个被光芒照亮看不清面容的人。

红色的光逐渐消散,邱非放下刚才挡光用的手,看向出现在阵中的男人。那个男人将金属制的大伞收拢靠在肩上,脖子上围着一条红色的长到拖地的围巾,身上的铠甲泛着银光。他将视线从旁边书柜里一排排的魔法书上移到邱非身上,显得有些慵懒的脸上带着温柔的笑,道:

“Servant Saber,遵从召唤而来
从此吾剑与您同在
您的命运与我共存
至此,
契约完成。
我问你,你就是我的master吗?”


邱非将saber带到客厅,地下室灰尘太多,实在不是一个适合谈话的地方。老实说邱非很兴奋,他一向好强,这次成功召唤出saber,从某些方面也说明了他的魔术有一定的水准。

“你好,我叫邱非,是你的master。”见对方点了点头,邱非便继续说道,“那么,你的真名是?”

servant之间一般以职阶名称相称,一旦被别人知道了servant的真名,就等于被别人知道了弱点,在圣杯战争中就会处于被动的局面,所以被召唤而来的servant通常只会将自己的真名告诉master,由他们来制定计划。

“叶修。”叶修飞快地报出了自己的名字,双眼微微眯起,对邱非笑了笑,“有烟吗?”

“啊?”邱非一愣,居然有会抽烟的servant?

“别那么惊讶嘛,哥的年代可没有老到连香烟都没有。”

确实。邱非想。叶修在2011年X国和B国交战时以一己之力攻破B国一千多普通士兵,又带领X国几名天赋异禀的小骑士于B国精英团战了三天,最后险胜B国精英团,拯救了X国,是被后人称为“世界第一人”的大英雄。而2011年香烟盛行,不像现在,人人都抽电子烟,虽说不至于像香烟一样抽多容易得肺癌,香烟已经退出了历史舞台。

“别走神!想听哥的千人称赞万人传颂的伟大事例的话就先给哥支烟,然后哥给你讲个三天三夜!”叶修右手在邱非眼前晃了晃,带着些许不耐烦的神色说到,但眼角却带有笑。

邱非这才反应过来,一件抱歉地说到:“不好意思,我家里没有人抽烟。”

闻言,叶修失望地摇了摇头,沉思几秒,突然锤了一下手,将手搭在邱非左肩上,微笑着说:“那我们去买吧!”

“……哈?”

——宋家大宅——

“轰!”

巨大的爆炸声响起,法阵上冒起阵阵黑烟,原先那个圣遗物——破旧的拳套——此时正被阵中出现的男人戴在手上,崭新无比。

“servant berserker,遵从召唤而来。你就是我的master?”berserker低沉的声音在空荡的院子里响起,他脸上带着不知是愤怒还是严肃的表情,定定地看向站在阵外,一脸平静的十七岁少年,眉头一皱,脸上的表情虽无多大变化,却让人感觉到心颤。

宋奇英镇定地看着那个不怒自威的男人,将右手斜放在胸前,微微鞠躬,才道:“宋奇英,你的master。”

“韩文清。”

报了真名后,韩文清便不再言语。berserker职介以狂暴著称,狂化后会失去理智,无法与人正常交流,时常会脱离master的控制,虽然强大,却也是一把双刃剑。韩文清虽是berserker,但理智尚存,交流正常,除了那张脸,哪都看不出来他是个berserker。

看来这次,召唤得很成功。看着韩文清,宋奇英暗暗想。




————TBC————

嗯……你们猜幸运E是谁呀?不是乐乐哦!这里是自古枪兵幸运E的梗www

评论(18)
热度(50)

© 漠笑 | Powered by LOFTER